2020第一批针灸团体标准项目技术审查会在京召开

作者:admin 来源: 时间:2020-03-10 11:22:46

         2020年1月8日,第一批针灸团体标准项目技术审查会在中国中医科学院会议室召开。参会人员40人。      

   会议由中国针灸学会标准化工作委员会主任委员喻晓春介绍参会人员并致辞,感谢大家百忙之中到会,也希望大家都能积极参会。


IMG_0600.jpg 

喻晓春主任委员主持会议


   刘保延会长致辞,如今真实世界的受到了大家的关注,真实世界临床研究与传统的方法结合起来,很多单位已经做了很多工作,打下了坚实基础,此次针灸领域是一个先行,为其他领域起一个示范作用。真实世界临床研究概念提出来有一段时间,但做的并不是很多,此次会上会提出很多新问题,有创新性,此次会议希望可以先把一个概括拿出来,为接下来的工作起到指导作用。希望在座的专家一起努力,多多提出宝贵的意见。 

IMG_0615.jpg 

刘保延会长致辞

  

   会议共评审十项课题

1、《真实世界针灸临床研究信息采集规范》项目组汇报:

2、《真实世界针灸临床研究不良事件记录规范》项目组汇报:

3、《真实世界针灸临床研究中仪器设备使用的记录数据规范》项目组汇报:

4、《真实世界针灸临床研究用的各类仪器设备使用记录单规范》项目组汇报:

5、《真实世界针灸临床研究标准体系表》项目组汇报:

6、《真实世界针灸电子病历模板标志流程及各节点编制技术标准》项目组汇报:

7、《真实世界针灸临电子病历模板标准》项目组汇报:

8、《真实世界针灸临床基本信息分类与代码标准》项目组汇报:

9、《真实世界针灸临床研究隐私保护管理办法和要求》项目组汇报:

10、《真实世界针灸临床研究知情同意实施管理规范》项目组汇报:

IMG_0630.jpg 

会议现场



全景3.jpg 

会议现场






   




2020-03-10 11:22:47